软件学院师生开展消防安全演习

发布时间:2019-05-24浏览次数:937

5月23日下午,软件学院苏州研究院校区,在东吴物业安全维保部门的配合支持下,开展了师生消防安全演习活动。本次活动主要针对各实验室学生管理人员,进行消防器材使用培训和火灾逃生方法演练。

活动第一部分是火灾环境下的正确逃生演练,强调逃生路线和施逃方法。火灾警报拉响之后,实验室的师生立即用湿毛巾掩住口鼻,有序地离开实验室,从楼梯通道下撤,并迅速地到达集合地。

接着进行的是消防栓正确使用方法的讲解和演示。

最后是各种类灭火器材的正确使用方法的学习。物业安全员首先讲解了各种灭火器的使用方法,并进行了操作示范。师生们接着投入了操作学习,他们拎着灭火器冲到起火点,打开灭火器扑灭明火。参加学习的师生通过生动的演习迅速学会了灭火器的使用。

在实验室老师们的大力支持和协助下,活动举办得非常成功。参与演习的师生态度认真,操作严谨,收获了正确的灭火和逃生技能。安全培训活动提高了学院师生的消防安全意识,增强了学院师生应对火灾的安全保障。