软件学院取得校羽毛球团体赛亚军

发布时间:2019-05-30浏览次数:771

5月25日,由我校羽毛球协会组织举办的第六届“谁‘羽’争锋”杯羽毛球团体赛于西区汽模馆拉开帷幕。

赛程分为男单,男双,女单,男单,混双五个项目依次展开,在校内参赛的各学院之间由小组赛开始采取团体淘汰制进行比赛。值得一提的是,我院的参赛选手不仅仅有来自南区软院的诸位悍将,亦有苏研院的同学满腔热血远赴千里,愿为学院奋力进取,志在夺冠。

我院的第一个对手是我们的兄弟院系信息学院。比赛伊始,双方选手即展开了激烈的拼杀。球场往来之间,吊球、扣杀、高远球等各路球技被他们演绎得淋漓尽致。更难能可贵的是,我校选手在比赛中也尽显学霸本色──不仅展示了出色的球技,赛场内外亦细心分析总结,布局战术,比赛打得十分好看!在一番激烈地角逐后,我院连胜信院、化院,地空学院,过五关斩六将,一路高歌猛进,杀入决赛圈。

最精彩的比赛即将上演,决赛圈我院迎战生物学院这一劲敌,对方乃是西区土著,众球员实力强悍,场外声援声势浩大,可谓占尽天时地利人和,这场比赛无疑是本场比赛中最困难的一局。就是这样不利的环境下,我院的选手们亦不骄不躁,调整策略积极竞争,向所有人展示了软件学院拼搏进取的风采。最终以2:3惜败对手,屈居亚军。赛后,双方选手友好交流,互相学习。

“谁‘羽’争锋”杯羽毛球团体赛就这样完美落幕了。这场比赛,充分展现了同学们团结、拼搏、进取的精神,也许有些许遗憾,但更多的是体育精神的传递、友谊的建立、情感的交流与感动。

撰稿人:洪紫薇