18级网信1班学习习近平总书记纪念五四运动一百周年讲话

发布时间:2019-06-03浏览次数:462

5月27日下午,在苏州研究院思贤楼203教室,18级网络与信息安全1班召开主题班会,学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,班级全体学生参会,班长鲍洋主持。

一开始,由鲍洋先介绍了本次讲话的相关背景,是在五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年之际,由党中央在人民大会堂隆重召开的一次纪念会议,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神。

随后,党支书宋博文同学播放了纪念五四运动100周年大会的视频。全体同学聚精会神的观看完毕后,由班长鲍洋对视频内容进行了总结和回顾:这次大会,习近平总书记回顾历史,总结党和人民探索实现民族复兴道路的宝贵经验,肯定了青年在民族复兴的壮阔斗争史中的地位,结合青年先烈的成长历史,对中国青年提出了殷切期望:要树立远大理想,要热爱伟大祖国,要担当时代责任要勇于砥砺奋斗,要练就过硬本领,要锤炼品德修为。

接下来,同学们积极发表自身感悟,有的同学表示一定不辜负习近平总书记的嘱托,做一个有益于国家,有益于民族,有益于人民的青年,以杰出青年为榜样,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。有的同学感谢对党和国家对青年的关爱关心,表示一定会好好学习,锤炼专业技能,树立远大理想,为社会主义建设贡献自己的一份力量。

通过本次班会,班级成员受到了习近平总书记讲话的鼓舞,感受到了党中央和国家对于青年学生的殷切期盼,提高了对自身的要求,再次充满动力的投入到学习与生活中。

作者:鲍洋