18级嵌入式1班党支部召开5月份支部大会

发布时间:2019-06-04浏览次数:566

5月23日,在思贤楼209教室,18级嵌入式一班党支部召开5月份支部学习大会,全体党员和入党积极分子参会,会议由李俊辉同志主持,章恒靖同志记录。会议主要内容为学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话。

本次学习会议共分为三个部分,首先是集体学习环节,接着支部发展对象陈三县进行时事学习解读,最后就是同志们分享学习心得。

习主席讲话中,提到“当代青年思想活跃、思维敏捷,观念新颖、兴趣广泛,探索未知劲头足,接受新生事物快,主体意识、参与意识强,对实现人生发展有着强烈渴望。”“信任是理解的前提。要尊重青年天性,照顾青年特点,经常到青年中去,同青年零距离接触、面对面交流,了解他们的思想动态、价值取向、行为方式、生活方式,倾听他们对社会问题和现象的看法,对党和政府工作的意见和建议。” 这几段话都深深的使同学们感到,总书记懂我们青年学生,也感到总书记发出作为长者的真切期盼。总书记还举例说,“《共产党宣言》发表时马克思是30岁,恩格斯是28岁。列宁最初参加革命活动时只有17岁。牛顿和莱布尼茨发现微积分时分别是22岁和28岁,达尔文开始环球航行时是22岁,爱因斯坦提出狭义相对论时是26岁。”来鼓舞我们,让我们相信自己,相信人类社会青年英雄人才辈出,努力提高自己,为中华民族做贡献。

由于在学习时期,华为事件突然发生,因此陈三县同学做一个名为“华为事件与大学生发展”时事解读。他认为事件发生的缘由是美国要遏制中国崛起,而中国要想成为现代化强国的这个矛盾。我们作为大学生,就是有一颗爱国的心,戒骄戒躁,加强自身修养以及努力学习业务知识,以全局观处理问题。

在交流学习心得时,柏云峰同学说,我们是国家的未来民族的希望,我们应该积极担负起国家和民族赋予我们的使命,应该时刻牢记落后就要挨打的经验教训,珍惜当下的美好生活,不断地完善自己和提高自己,从身边的点滴小事做起,努力学习科学文化知识,锤炼过硬的技能和本领,树立远大的理想。章恒靖认为,在这个高科技时代,我们只有用知识武装自己,用科技振兴祖国,要做一名热爱知识,勤奋学习,勇于创新的大学生。李志豪认为我们应该做好六项工作:树立远大理想;热爱伟大的祖国,胸怀忧国忧民;用于担起时代责任;砥砺奋斗;练就过硬的本领;最后就是淬炼品德修为。