我院成功举办纪念五四运动一百周年健步走活动

发布时间:2019-06-06浏览次数:765

今年是五四运动一百周年。为了弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,重温100年前那段激情燃烧的岁月,加深对五四运动历史意义和时代价值的认识,鼓励广大青年努力拼搏、磨练意志、强健体魄,树立为改变国家民族命运而前赴后继的崇高理想,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,学院学工部、研究生会成功举办“与春天相约,与健康同行”为主题的健步走活动。

本次活动自3月28日开始,至5月20日结束,历时100天,象征百年风雨兼程,伟大精神的力量穿越时空、历久弥坚。活动鼓励莘莘学子走下网络、走出寝室、走向操场,在繁重的学习活动之余多进行体育运动,每天用心去体会,用行动去践行五四精神,为将来投身中华民族伟大复兴的建设活动打下坚实的身体基础。活动采取“天天健步走”微信小程序记录大家每天的行走步数,活动期间日均达到一万步,占参与者前25%且不超过前200名,将获得活动奖励。

经过合肥、和苏州两地学院研究生会的广泛宣传,共有352人参与此次活动其中72人达到获奖条件。活动结束后,活动获奖人员名单和步数在软件学院信息平台公示一周,无异议。

五四运动留给我们的最宝贵精神财富,就是以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神。历史长河浩荡向前,精神之火生生不息。在新时代传承和发扬五四精神,就要深刻把握爱国主义这一民族精神的核心,以实现中华民族伟大复兴为己任,以良好的体魄在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,在投身软件报国的奋斗实践中书写青春华章!

撰稿人:洪紫薇