李水根

发布者:系统管理员发布时间:2020-03-26浏览次数:1

李水根 IBM中国开发实验室,项目经理

一、工作经历

2001/1至今 IBM中国开发实验室

1、 IBM全球B2B电子商务系统SlingShot 3.0~3.6本地化及功能测试
周期:2001/1~2001/6
责任:担任IBM CDL方项目经理,全面负责开发与测试,包括与IBM美国的沟通交流。

2、 IBM全球电子商务系统Common Commerce Engine 1.0本地化开发及功能测试
周期:2001/7~2002/6
责任:担任项目经理,全面负责开发与测试,包括与IBM美国的沟通交流。

3、 IBM WebSphere Application Server 5.0本地化测试
周期:2002/7~2002/10
责任:担任项目经理,负责IBM WAS5.0的简体中文、繁体中文、日文及韩文的功能测试。

4、 中国社会保险核心系统2.0
周期:2002/11~2003/2
责任:以IBM软件部的名义,参与该系统的架构设计及对IBM WebSphere产品进行技术支持。

5、 IBM全球门户系统Common Portal Engine 1.0本地化开发及功能测试
周期:20003/3至今
责任:担任项目经理,全面负责开发与测试,包括与IBM美国的沟通交流。

1999/3~2000/12 中国软件技术与服务总公司

1、 IBM全球电子商务系统PSG(Personal System Group)本地化及功能测试
周期:1999/3~1999/11
责任:本地化开发及测试

2、 IBM全球B2B电子商务系统SlingShot 2.0~2.4本地化及功能测试
周期:2000/1~2000/12
责任:前期做本地化开发及测试,后期担任中软方的项目经理,负责开发与测试。


二、教学经历

    在公司内部举行IBM WebSphere及J2EE开发的培训,参与人员包括公司员工及与IBM CDL合作的Vendor。
    IBM WebSphere Studio开发全球认证的教学培训。
    2003开始参与IBM软件部的电子商务本地认证的设计、开发工具教材编写及开发工具、XML与Web服务的师资培训。