郭燕

发布者:张波发布时间:2020-04-22浏览次数:2014

郭燕  女,博士,讲师。1999~2003就读于中国科学技术大学,获得英语和计算机双学位。20039月至20087月于中国科学技术大学计算机系,硕博连读,主要研究主动网络、VPN网络、以及无线传感器网络。

20087月进入中国科学技术大学苏州研究院工作,加入信息安全实验室。主要讲授课程包括《操作系统》、《离散数学》,《信息安全》、《Web安全实践》、《无线网络安全实践》、《区块链技术》、《自然语言处理》、《编译工程》等。

主要研究方向:信息安全、区块链技术、自然语言处理、实时系统语言

 

参加的项目包括OpenPower平台安全性研究、影视大数据平台建设、区块链平台研究、教育部项目以专业性和情景化为导向的工程硕士英语课程改革,出版相关教材《信息技术高级英语教程》

 

主要论著:

1.     郭燕,吴志强等,《一种两阶段的漫画自动着色模型》已投出

2.     郭燕,李永堂等,《基于USB-KeyiSCSI身份验证安全加固》20156月在《计算机技术》专刊上发表

3.     周敬一,郭燕等,《基于深度学习的中文影评情感分析》已于201810月在《上海大学学报(自然科学版)》发表

4.     郭燕等《大数据技术在影视行业中的应用》已于20187月发表在《现代电影技术》杂志

5.     郭燕,华蓓,熊焰. 无线传感器网络中面向目标追击应用的信息分布研究. 小型微型计算机系统, 30(5): 806-811, 2009.5.

6.     Yan Guo, Bei Hua, and Yan Xiong. Energy-based Target Numeration in Wireless Sensor Networks. In Proceedings of 2007 International Workshop on Wireless Ah Hoc, Mesh and Sensor Networks (WAMSNet-07),Seoul, Korea, Dec.6-8,2007.

7.     Xin Li, Bei Hua, Yan Guo.. Lecture Notes in Computer Science, Vol.4864, pp.584-595. The 3rd International Conference on Mobile Ah-hoc and Sensor Networks (MSN 2007), Beijing, China, Dec.12-14,2007.

 

 

教学项目:

2018年《区块链技术》获校级教学研究项目立项

2016年《Web安全实践》获得全国工程硕士专业学位研究生教育在线课程建设项目重大在线课程立项;《离散数学》得全国工程硕士专业学位研究生教育在线课程建设项目在线课程立项。

2014年《Web安全实践》课程入选科大英语授课推进项目

 

教改论文:

《克莱姆森大学计算机教育对中国软件学院发展的启示》,发表于《计算机教育》2013年第18期;

第四届全国高校软件工程专业教育年会,《Web安全实践课程建设》和《软件学院信息安全专业学习平台建设》,发表于《计算机工程》。