中国科学技术大学软件学院 2020年研究生复试工作安排

发布者:张波发布时间:2020-05-06浏览次数:2470

中国科学技术大学软件学院2020年研究生复试工作安排

复试工作原则:

(一)坚持把维护广大师生生命安全和身体健康放在首位的原则。

(二)坚持德、智、体、美、劳全面衡量,择优录取,保证质量,宁缺毋滥的原则。

(三)坚持公正、公平、公开的原则。确保政策透明、程序规范、信息公开、监督机制健全。

 

1.软件学院对2020年度所有考生(包括科学学位和专业学位考生)统一进行网络复试。

2.复试时间安排:

202057  全天 8:00-17:30   网络复试

202058   全天 8:00-17:30   网络复试

202059   全天 8:00-17:30   网络复试

2020510  下午 14:00-17:00  科学学位研究生网络复试                      

复试考察方式:复试考察方式以综合面试为主,每名学生的复试时间不得少于20分钟,复试对考生的综合素质能力、英语能力、专业能力进行全方位考察。入学后三个月内,学院将对所有考生进行全面复查。

复试成绩包括基综合素质、专业知识、英语水平、专业基础四个部分。

考生组织和身份查验:(身份无误后方可参加复试)

(一)考生须按学校通知要求提前准备好带免驱摄像头的个人电脑、智能手机,电脑用于在线复试,手机用于身后视频监控。

(二)考生须按要求进行测试,并参加考前模拟演练。

(三)复试时,考生房间内光线应充足均匀,视频清晰,不应有与复试无关的可疑物品,避免无关人员进入。

(四)考生须签订《诚信复试承诺书》,确保提交材料真实和复试过程诚信。

(五)考生须独自参加复试,并配合、服从复试管理人员的相关指令。复试开始前,考生须手持身份证、准考证配合远程身份查验,配合复试管理人员指令拍摄房间环境。考试过程中,用于复试的电脑不可运行必要之外的软件,即时通讯类应用须处于关闭状态,关闭屏保、定时休眠、定时关机等类似功能。未经复试管理人员允许,不得再行操作电脑,不得转换考试界面,视频监控设备不得中断;开卷考试过程中不得查阅电子资料。考生不得留存复试影音,不得对外泄露复试内容。

开学后,软件学院将对所有学生的材料进行二次现场核验,一旦发现弄虚作假,一律取消录取资格。

复试成绩:满分100分。复试成绩 = ( 综合素质能力面试成绩/4 + 专业知识面试成绩 + 英语综合面试成绩/4 + 专业基础面试成绩/2 ) / 2

录取依据的总分数为100{初试成绩不计政治,复试成绩占比50%,即最终成绩=(初试成绩【不计政治】÷4+复试成绩)÷2}。复试结束后软件学院根据所有学生的成绩按照从高分到低分顺序排名,提出拟录取名单,经软件学院复试和录取工作领导小组审核后报研究生院审批。

名单上报研究生院后,研究生院统一公布拟录取名单。录取新生入学后三个月内,学院将按教育部规定对所有考生进行全面复查。复查不合格的,取消学籍;情节严重的,移交有关部门调查处理。

3.本补充条规定如有与国家有关法规政策相抵触,以国家法规政策为准。本规定自公布之日起开始施行。本补充规定由软件学院负责解释。

 

                                   中国科学技术大学软件学院

                                        202056