共抗疫情,爱国力行,我们在行动

18级嵌入式2班召开主题班会

发布者:张波发布时间:2020-06-12浏览次数:10

66日晚,18级嵌入式2班召开了“共抗疫情,爱国力行”线上主题班会。本次会议由班主任李春杰老师指导,班长王宏博主持,各班委协同配合,全员共同参与。

会议开始前,班长组织同学们进行签到。

在班长的带领下,同学们观看纪录片。纪录片讲述了在疫情防控过程中涌现出的像钟南山、李兰娟等一个个先进典型、英雄人物的感人事迹,以及从火神山等医院建设中展现出的“中国速度”和“中国精神”。

大家还了解了当前世界范围内的疫情大数据,并通过国内外的疫情形势对比,更加体会到我国社会主义制度的优越性、以及党和政府的正确领导。


班长说:“习近平总书记曾指出:‘精神是一个民族赖以长久生存的灵魂,唯有精神上达到一定的高度,这个民族才能在历史的洪流中屹立不倒、奋勇向前。’”“在抗击新冠肺炎疫情的斗争中,中国精神为世界所瞩目。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,14亿中国人民上下同心、团结协作、顽强斗争,充分发扬伟大的中国精神,凝聚起的正是众志成城抗击疫情的强大精神力量。”然后,班长从个人角度介绍了一些注意事项。首先是要注意疫情防控,其次是配合国家和政府相关政策。作为学生,我们要深刻认识时代使命和责任担当,到国家需要的重点行业、关键领域就业创业,扎根人民、奉献国家。我们还要理性看待疫情,增强自我防范意识和防护能力;深入思考人与自然、个人与集体的关系,强化尊重自然、保护动物的生态文明意识;弘扬中华民族扶危济困、协作互助的优良传统;培育文明有礼、助人为乐的社会公德;强化遵守秩序、保护环境的责任意识;塑造积极乐观、理性平和的良好心态。

最后班主任老师进行会议总结。他再次强调了疫情防控问题和学校的相关规定,并提醒同学们进行每日健康打卡。至此本次会议圆满结束。