20级软件系统设计第二党支部召开三月份支部大会

发布者:沈茜发布时间:2021-04-13浏览次数:10


326下午,软件系统设计第二党支部在思贤楼203召开三月份党支部会议。会议由党支部书记王雅如同志主持,全体党员与积极分子参加了会议。会议主要内容是学习“深化新时代教育评价改革总体方案”、“贯彻十九届中央纪委五次全会精神”、“光辉历程——中国共产党党史教育”。

王雅如同志首先介绍了《深化新时代教育评价改革总体方案》的基本内容,主要包括三个部分:即总体要求、重点任务、组织实施。通过学习,参会人员深刻认识到《深化新时代教育评价改革总体方案》的印发所彰显的中共中央、国务院破除以唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子为代表的旧教育评价体系的决心。唯有完善立德树人体制机制、扭转不科学的教育评价导向,才能提高教育治理能力和水平并加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。

之后,大家就此展开讨论。其中刘夏同志说道:“教育是受重点关注问题之一。中华民族正面临百年未有之大变局,我们应站在中华民族伟大复兴的战略全局上看待我国的发展,努力把自己打造成德、智、体、美、劳,全面发展的社会主义建设者和接班人,努力为实现民族复兴的中国梦做出自己的贡献。通过此次专题学习,更加深刻理解了全国“两会”的重大意义和我国事业发展取得的成就和面临的新形势。在实现中华民族伟大复兴的征程上,要将个人发展的小我融入祖国发展的大我之中,融入服务人民的大我之中,在不断的学习中进步,在进步中发展,在发展中实现个人理想。”

接下来,王雅如带领大家学习十九届中央纪委五次全会精神。通过学习习近平总书记在全会上的重要讲话,大家进一步明确了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在行动中全面贯彻党的十九届五中全会精神。

最后,通过共同观看视频《党史故事100讲》之一大首聚、开天辟地,大家学习了中共一大党史。中国共产党肩负着民族复兴的期望和人民解放的重托,在灾难深重的中国正式诞生。在学习过程中,全体党员和积极分子置身早期共产党人的历史坐标,拾起伟大的记忆,找回真正的精神密码,纷纷表示有机会一定要去上海一大会址纪念馆参观。通过回首历史、汲取力量,全体与会人员将不忘初心、永远奋斗。

SA20225413孙添琦】