20级大数据第三党支部召开3月主题学习会

发布者:沈茜发布时间:2021-04-13浏览次数:10



326日,20级大数据3班在思贤楼209召开了本月党支部大会。本次活动由支部书记周鼎同志主持会议,支部全体党员和积极分子参加了此次学习。

本次会议的主要内容如下:一、学习深化新时代教育评价改革宗方案;二、学习2021全国两会精神主要内容;三、学习光辉历程—中国共产党党史教育。

会上,周鼎同志带领大家深入学习了《深化新时代教育评价改革宗方案》及《2021全国两会精神主要内容》,并通过视频,回顾了中国共产党党史。

《深化新时代教育评价改革宗方案》体现了学校办学的价值引领,方案中明确破除唯分数,唯升学的评价倾向,让学校不再追求功利的、短视的办学价值观。让学校回归生活,回归真实,促进学生身心发展,全面发展。教育是国家之根本,事关国家的兴衰存亡,新时代新方案才能促进教育事业蓬勃发展。

 “两会”召开的意义在于将“两会”代表从人民中得来的信息和要求进行收集及整理,传达给党中央。从本次学习中,我们明确了中国发展的重要信号,即坚定不移推动高质量发展,坚定不移为人民谋福祉,坚定不移走自己的道路。

党史不仅是党发展的历史,更映射着我国的发展历史。作为党员,如果不能把握党的历史的发展规律,就不可能深刻了解我们党现在和未来的走向。通过党史的学习,让我们更加深刻认识了党,更加明确自己的奋斗目标,更加坚定地跟随党。

学习过后,周鼎同志对每部分的内容做了简单的总结,各位党员也积极踊地的发表了自己的学习感悟。此次学习取得了很好的效果。

通讯人:周丽平