嵌入式系统设计第二党支部召开5月份学习会议

发布者:沈茜发布时间:2021-06-11浏览次数:74


2021526下午6在思贤楼506,为了提升2020级软件学院嵌入式二支部党员的标杆作用和贡献意识,我班党员在党支部书记杨思敏的组织带领下,召开了5月份党支部学习会议。

会议的主要内容包括学习近平总书记《在党史学习教育动员大会上的讲话》学习文章习近平文汇·论中国共产党历史新民主主义革命时期,我们党经过艰辛探索,逐步认识到中国革命必须经过新民主主义革命这个历史阶段,在此基础上提出了中国革命的任务和战略策略,领导人民取得中国革命胜利。新中国成立之初,我们党深刻认识到,从新民主主义社会进入社会主义社会需要经历一个过渡阶段,由此形成了党在过渡时期的总路线,胜利完成了社会主义革命任务,进入了社会主义建设阶段。改革开放以后,我们党深刻总结世界社会主义特别是我国社会主义建设正反两方面经验,作出我国正处于并将长期处于社会主义初级阶段的重大判断,并据此提出了党的基本路线,开辟了改革开放和社会主义现代化建设的崭新局面。党的十八大以来,我们在前人长期奋斗的基础上统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,推动中国特色社会主义进入了新时代。

在会议上党员们通过学习共产党历史更加坚定自己的入党动机大家相互交流自己这次会议的心得最后杨思敏书记对会议进行了总结

撰稿人申佳峰