软件系统设计第三党支部召开5月份党支部学习会

发布者:沈茜发布时间:2021-06-11浏览次数:90


525日下午,软件系统设计第三党支部在思贤楼314召开了五月份支部大会。全体正式党员、预备党员和入党积极分子参加了此次会议。

会议由党支部组织委员夏峰亮同志主持,本次支部大会包括两个部分,分别是习近平总书记《在党史学习教育动员大会上的讲话》,党史教育——不忘来时路,奋进新征程。


第一部分:习近平总书记《在党史学习教育动员大会上的讲话》

会议开始,夏峰亮同志带领大家学习了习近平总书记的重要讲话,向大家阐述了开展党史学习教育的重要意义。在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求。古人说:“度之往事,验之来事,参之平素,可则决之。”在全党开展党史学习教育,就是要教育引导全党以史为镜、以史明志,了解党团结带领人民为中华民族作出的伟大贡献和根本成就,认清当代中国所处的历史方位,增强历史自觉,把苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来,在乱云飞渡中把牢正确方向,在风险挑战面前砥砺胆识,激发为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和动力,风雨无阻,坚毅前行,开创属于我们这一代人的历史伟业。同时在全党开展党史学习教育,也是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。


第二部分:党史教育——不忘来时路,奋进新征程

之后,大家共同观看了《焦点访谈》不忘来时路,奋进新征程。学习历史是为了更好走向未来。从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,以建党百年为契机,面向全党开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,才能办实事、开新局,走好全面建设社会主义现代化国家新征程。

最后,周楷函同志对本次支部大会作出总结,号召大家学好党的历史,不断继承和发扬党的胜利成果,端正自身的政治态度,增强四个自信,坚定对中国共产党领导的信心。

撰稿人:闫东辉