21级嵌入式系统设计第二党支部召开12月党支部学习会

发布时间:2021-12-31浏览次数:92

20211217日,中国科学技术大学软件学院21级嵌入式系统设计第二党支部组织在思贤楼225教室开展了年度述职报告的工作以及学习贯彻党的十九届六中全会精神以及学习习近平出席全国宗教工作会议发表的重要讲话。

本次会议党支部会议开展了年度述职报告,全体党员、积极分子听取了党支部书记王熠桓同志的关于党支部年度述职报告,介绍党支部成立以来完成的各种事项和工作,同时开展了关于周佳威同志的转正工作,所有正式党员均全票同意周佳威同志转正。

大家认真学习了贯彻党的十九届六中全会精神,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。会议上多名同学积极发言,庞博说宗教中国化是我国宗教发展的根本方向。坚持宗教中国化既是"共性""个性"的辩证统一,也是对历史上外来宗教本土化正反两方面经验的总结,还是宗教适应新时代中国特色社会主义现实国情的必然要求。吴智龙说党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出一系列关于宗教工作的新理念新举措,回答了新时代怎样认识宗教、怎样处理宗教问题、怎样做好党的宗教工作等重大理论和实践问题。

经过此次党支部会议学习,大家对十九届六中全会精神有了更深刻的认识,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃。

撰稿人:孙程寅