21级嵌入式系统设计第一党支部召开12月份支部会议

发布时间:2021-12-31浏览次数:99

20211217日,中国科学技术大学软件学院嵌入式1班党支部于软件学院敏学楼101教室召开了12月份的党支部会议。本次会议由支部书记陈德耀同志主持,1班全体党员和积极分子参会。本次会议有5项活动主题,第一项是认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,第二项是认真学习贯彻习近平出席全国宗教工作会议重要讲话,第三项是认真学习《中国共产党简史》第一章,第四项是党支部委员会述职,第五项是预备党员转正。

第一项议程的材料引发了同学们的积极讨论。李炯强同学表示:党的十九届六中全会深入研究党加强自身建设、推进自我革命的百年历程,把“坚持自我革命”概括为党百年奋斗的十条历史经验之一,在成为党员的前进道路上,我认为自我革命是一个必学,必用和必悟的过程。勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。直面问题,批评与自我批评将使得我能总结出各类错误,各类经验,各类方法,使得我们在思想上,意识上和行动上不断进步。

照片 1李炯强同学

第二项议程是认真学习贯彻习近平出席全国宗教工作会议重要讲话,同学们讨论热烈。陆佳艺同学表示:奋进新征程,我们要全面贯彻新时代党的宗教工作理论,全面贯彻党的宗教工作基本方针,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

照片 2陆佳艺同学

郭云同学表示:提高宗教界自我管理水平,提高宗教事务治理法治化水平,努力开创宗教工作新局面,更好组织和引导信教群众同广大人民群众一道为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断开创党的宗教工作新局面,我们就一定能够汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。

照片 3郭云同学

第三项议程的材料让同学们讨论热烈。李炯强同学表示:读完中国共产党简史第一章,我深刻认识和体会到中国共产党的创立和投身于大革命的洪流的伟大之处,在第一节中,文章提及了中华民族面对着的两大历史任务,一个是求得民族独立和人民解放;一个是实现国家繁荣富强和人民共同富裕。在这两大任务中,前一个任务为后一个任务扫清障碍,创造必要的前提。我们能够处于现在的时代并不容易,让我们为人民共同富裕和国家富强一起努力和奋斗!

照片 4李炯强同学

会议的第四项议程,陈德耀同志就党支部委员会半年内的工作情况、运行情况以及取得成效进行概述,并总结了党支部目前的不足,以及以后需要改进的地方。

随后召开了预备党员雷坤的转正大会。支部10名党员全部参加此次会议,其中正式党员7人。会议由党支部书记陈德耀同志主持召开,组织委员陆佳艺同志负责计票。大会按照党员转正规程,先由转正对象雷坤同志向大家宣读了转正申请书,从转正申请书中了解到在预备党员的一年里,该两位同志在政治思想、工作、学习和生活各方面都取得了巨大的进步:认真完成课业作业、积极配合班级分配的任务、专心进行学术论文的研究与写作;同时也对自身存在的一些不足之处,例如性格偏内向,与同学交流交往不够深,时间观念不够强等表明了想要改变的决心。经过支部党员同志的无记名投票,以及支部书记陈德耀同志宣读大会决议等多个环节,党支部全票通过了雷坤同志的转正申请。最后,转正的雷坤同志表示成为正式党员之后,要在学习、工作、生活等各方面更加严格地要求自己,改正缺点、发扬优点,以身作则,给同学们树立良好的模范带头作用,争做合格党员。本次大会的圆满结束,给支部又增添了一股新的活力,相信在学院党委的带领下,21级党支部的力量将会持续增强。正值建党百年之际,全体党员应坚定理想信念,不忘初心砥砺前行,在新时代中用行动去践行党的使命,不断努力,充分发挥一名党员应由的先锋作用。

照片 5雷坤同学转正申请