21级软件系统设计第四党支部1月主题党日

发布时间:2022-02-16浏览次数:158

2022117日上午,软件学院软件系统设计第四党支部采用了线上会议的方式在腾讯会议上召开了1月份的党支部大会,会议参加人员情况:应到党员14人,实到14人,支部指导老师唐朝舜参加了这次会议。本次组织生活会由党支部书记贾堡钧主持,纪检委员胡波负责会议记录,组织委员黑勇航负责核查本次参会人数,宣传委员方火建负责撰写新闻稿。本次组织生活会主要围绕着以下三个方面进行讨论:

1. 深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神及关于中国科大系列重要指示批示精神:1.学习“七一”重要讲话精神:从1921年中国共产党成立至今,经历百年风雨,九千一百多万党员怀着坚定的理想信念,不畏艰险,砥砺前行。百年来,中国共产党涌现无数优秀党员,肩负民族之理想使命,在建设伟大中国的蓝图上画上了浓墨重彩的一笔。贾堡钧书记通过带领参会党员观看《29位七一勋章获得者》视频的方式,让大家从各位勋章党员的事迹中感悟到“七一”重要讲话精神的真谛,各位党员务必将“对党忠诚,牢记使命”八字真言铭刻心中。2.学习中国科学技术大学系列重要指示批示精神:习主席曾三次考察我校,在2016426日,习主席参观了科大几个院区并发表了重要讲话:强调科大要勇于创新,敢于超越,科大学子要树立理想信念,高扬理想风帆,刻苦学习,力争未来。这些话对于我们同样有着无穷的激励作用,努力向老一辈科学家们学习,争取青出于蓝而胜于蓝。

2. 学习党的十九届六中全会精神特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神:在中国共产党的百年奋斗历程中,曾出现三次以“历史决议”命名的文件,它们分别是:1.《关于若干历史问题的决议》,2.《关于建国以来党的若干历史问题的决议》,3.《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。前两个历史决议主要总结党的历史教训,第三个历史决议着力点在总结重大成就和历史经验上。中国共产党发展到现在,离不开伟大的党员先辈们的辛勤付出,在新的征程上,要把握好历史发展大势,不忘初心,牢记使命,对于我们学生党员来说,要时刻跟随党中央的指示,在日常的学习工作生活中,发挥自己的先锋模范作用,坚定奋斗目标,与党中央一同带领人民携手步入美好未来,将这份勇气和力量传播下去。

3. 学习党章和《中国共产党组织工作条例》等党内法规:贾堡钧书记就党章中的一些重要内容发表讲话,特别指出:中国共产党员是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心。我们每一位党员应当时刻牢记为人民服务的宗旨以及实现共产主义的最高理想和最终目标。同时书记强调对于党章中的一些重要知识我们每一位党员要熟稔于心,不仅要理解其中的含义,更要在平时以实际行动践行每一项党员要求。对于《中国共产党组织工作条例》中的内容,贾堡钧书记强调:党支部作为党的基本组织,应当贯彻落实每一条例中的内容,包括党组织工作中的重要核心,遵守的原则以及指导思想。无论是普通党员还是党员干部都要以党章和《中国共产党组织工作条例》等党内法规为自己的行为准则,做好自己的本职工作。

作为共产党员,我们应当大力弘扬党的自我革命精神,充分运用并不断发展党的自我革命的丰富思想和重要经验,将党章党史牢记于心。发扬理论联系实际的优良作风,把习近平总书记“七一”重要讲话以及党的十九届六中全会精神同个人的思想实际和工作实际结合起来,学出坚定信仰、学出绝对忠诚、学出使命担当,在学习工作中不断自我提高。