软件学院(苏州)教职工第二党支部开展主题党日活动

发布时间:2022-03-01浏览次数:498

软件学院(苏州)教职工第二党支部开展主题党日活动

2022220日,受苏州疫情影响,软件学院(苏州)教职工第二党支部利用腾讯会议组织开展2主题党日学习活动。本次会议主题是深入学习江苏省两会精神,会议由支部书记李春杰老师主持。

首先,李春杰领学了《2022年江苏省政府工作报告政府工作报告——2022120日在江苏省第十三届人民代表大会第五次会议》文章。

随后,参会人员围绕学习内容展开讨论发言,谈自己学习的感想看法。郭燕老师谈到,20222月是一个特殊的时期,一方面,冬奥会在北京顺利举行,中国创纪录地获得了9枚金牌,奖牌数首次进入前三,北京在疫情期间成功地举办先进而安全的体育盛会,让每一个中国人备受鼓舞。同时,2月份疫情在苏州突如其来,在面临苏州疫情时,支部老师们除了遵守各项防控要求之外,更有杨春宁老师和刘闫老师报名担任志愿者,践行了共产党员冲锋在前的承诺。作为教师党员,在马上开始的

学期工作中,我们要以身作则,严格要求自己,尽职尽力做好本职工作,为祖国的建设贡献自己的力量。李春杰发言指出,今年是党的二十大召开之年,也是全面落实省第十四次党代会精神的开局之年,我们支部的全体党员,作为大学教师,更应该深入学习多方面知识,不断提升履职尽责的专业能力和综合素质,更好的完成本职工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。其他老师也积极发表观点,氛围热烈。

最后,李春杰结合目前苏州疫情防控情况,倡导支部党员们继续积极发挥党员的模范带头作用,以身作则,做好防控,攻坚克难,服务群众。根据学习安排,要求各位老师会后继续自学习近平总书记《不断做优做强做大我国数字经济》和《在全国党的建设研究会第七次代表大会作出重要指示》两篇文章,领悟主要精神,理论指导实践,更好开展工作。

(软件学院(苏州)教职工第二党支部)