21级网络与信息安全第一党支部2月份主题党日活动

发布时间:2022-03-07浏览次数:219

2021221日晚,21级网络与信息安全第一党支部召开了2月主题党日学习,受疫情影响,本次会议采用腾讯会议的方式在线上进行。全体正式党员、预备党员和积极分子参加了此次会议。

本次主题党会由党支部书记刘骐铜主持。本次支部大会包括两个内容:为学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动全党学深悟透党的创新理论,弘扬伟大建党精神,学习《习近平对党史学习教育作出重要指示》和集体观看《榜样》系列视频,学习大学生村官卢毅的先进事迹。

会议开始,刘骐铜首先给大家通读了《习近平对党史学习教育作出重要指示》。刘骐铜强调在全党开展党史学习教育,是党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。一年来,各级党组织认真贯彻党中央部署,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,精心组织实施、有力有序推进,整个党史学习教育求实、务实、扎实,广大党员、干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,全党历史自觉、历史自信大大增强,党的创造力、凝聚力、战斗力大大提升,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。习近平主席强调,要认真总结这次党史学习教育的成功经验,建立常态化、长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果。要聚焦学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动全党学深悟透党的创新理论,弘扬伟大建党精神,坚定走好中国道路、实现中华民族伟大复兴的信心和决心,团结带领全国各族人民满怀信心奋进新征程、建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

接下来,全体成员一起观看了《榜样》系列视频卢毅。2013年大学毕业的卢毅,抱着扎根基层的初衷加入安徽省第六批大学生村官队伍,期间连续三年考核优秀,2016年被评为亳州市“十佳大学生村官”,同年到蒙城县数据资源局工作。作为一名党员,在怀有身孕的情况下,但她毅然放弃单位相对舒适的工作环境,主动请缨驻村扶贫。在工作期间,壮大了合作社提高了村民收入水平,为村里脱贫攻坚作出了很大的贡献。全体成员被卢毅同志的先进事迹感动,当代中国青年是与新时代同向同行,共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。我们应该向卢毅学习,扎根基层,为基层建设贡献自己的一份力量。

在会议结束前,刘骐铜呼吁党员同志在会后将自己对本次学习的心得体会总结,并观看《榜样》系列其他同志的先进事迹视频。通过本次支部大会,全体成员对党史有了更深刻的了解,不忘初心,方得始终。只有更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,坚持巩固拓展党史学习教育成果,再接再厉、乘势而上,攻坚克难、埋头苦干,我们就一定能加快建设现代化中国,为全面建成社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

21级网络与信息安全第一党支部)