2019级嵌入式系统设计1班开展禁毒宣传主题班会

发布时间:2022-06-29浏览次数:45

为进一步加强校园禁毒宣传的力度,不断深化青少年毒品预防教育工作,全方位提升青少年识毒、防毒、拒毒意识,在626日“国际禁毒日”晚8点,软件学院19级嵌入式系统设计1班召开“珍爱生命,远离毒品”主题班会。

班会伊始,班长王晓锟同学带领大家观看四个禁毒宣传公益片《别让“我以为”变成“我后悔”》《青春不是挥霍的筹码》《逝去的幸福》《无孔不入的第三代毒品》。通过宣传片向同学们详细讲解了什么是毒品、新型毒品的种类、吸食毒品的危害以及防范毒品的方法。

随后,班长王晓锟同学通过科普中国公众号文章,向大家分享了几个新型毒品的案例,并展示了当前部分新型毒品的实例图片,引导全体学生了解毒品知识、认清毒品危害、抵制毒品诱惑。通过实际图片和案例的宣传,让禁毒观念更加深入人心,并提醒同学们在日常生活中不要和陌生人接触或接受陌生人给的食物,发现问题要第一时间告诉老师或者父母。在交友中也要谨慎,要懂得自尊自爱,一定要有警觉意识,提高对陌生人的警惕性,切不可因好奇以身试毒、以身试法。班会最后班主任李春杰老师作了内容补充。

此次活动的开展,提高了学生防范毒品的意识和能力,切实加强了校园禁毒宣传教育力度,营造了良好的校园禁毒氛围,为构建平安校园打下了坚实的基础。