2020级嵌入式系统设计2班开展禁毒宣传主题班会

发布时间:2022-06-29浏览次数:41

一、活动背景

为进一步加强学校毒品预防教育工作,提高广大青年学生识毒拒毒防毒意识和能力,根植“珍爱生命 远离毒品”“健康人生 绿色无毒”理念,动员广大学生积极参与禁毒斗争,软件学院认真筹划、深入组织开展了“铭记历史 拒绝毒品”禁毒宣传主题班会活动。为了响应学院的号召,嵌入式二班开展了以“珍爱生命 远离毒品”的主题班会。

主题班会

围绕禁毒宣传主题,由班委们组织,在班级群里发布了学习禁毒短片的链接,同时带领同学们观看了禁毒短片,让同学们了解到了毒品给人们带来的生理危害、心里危害、社会危害等;

此主题班会向同学们普及了禁毒的常识,增强了同学们“远离毒品,健康成长”的自觉意识和禁毒意识,使同学们明白了不但自己要远离毒品,而且要积极参与到禁毒活动当中来。