软件学院召开新学期班主任工作会议

发布时间:2023-02-28浏览次数:12

软件学院召开新学期班主任工作会议

2022223日下午,软件学院召开新学期班主任工作会议,学院院长陈华平、党委书记魏英在苏州参加了本次工作会议。副院长王超及合肥、苏州全体班主任老师参加本次会议,两边会场通过视频会议系统连接。会议由院学工部长唐朝舜老师主持。

会议开始,唐朝舜首先传达了学校校园安全稳定工作会议精神,布置了新学期班主任工作,请班主任从思想意识形态安全、学生心理健康、个人安全防护以及开学安全提醒等方面做好学生的思想工作,了解学生的具体情况,一人一档,因人施策,让学生尽快进入到学习状态中。

陈华平对学院学工队伍予以高度评价,对班主任重要性及工作成效充分肯定并表示感谢,尤其近年来,复杂多变的疫情形势,令原本任务重的学生事务各项工作更加繁杂,班主任老师们坚守岗位,做好各项工作,确保了学院学生的安全平稳。他强调,学生工作细致入微,需要更多用心关怀,殷切希望老师们不断加强学生管理能力提升,多与学生交流沟通,用春风化雨、润物细无声的情怀去关爱学生。

魏英首先也对全体班主任老师表示感谢,特别提到受疫情影响,上学期学生队伍工作压力极大,在大家共同努力下,消除了各种不稳定因素,防范化解风险,战胜了较大困难,努力服务好学生。她强调了安全问题,提醒新形势下新问题不断出现,学生工作专业性要求不断提高,大家要对异常情形的苗头要有敏感性,要以高度的责任感和使命感,专研精神及爱心奉献,把班级各项工作平稳有序开展好。

会上,王超及其他与会的班主任老师们纷纷发言,就学院学生工作或自己工作中发现的问题和经验进行了交流讨论。

(软件学院)