软件系统设计第二党支部召开2022年度组织生活会

发布时间:2023-03-09浏览次数:10

2023年3月5日下午,软件学院软件系统设计第二党支部采用了线下和线上会议的方式在软件学院202召开了组织生活会,会议参加人员情况:应到党员13人,实到13人,支部指导老师唐朝舜参加了这次会议。本次组织生活会由党支部副书记王江龙主持,组织委员章智勇负责会议记录。本次会议主要有以下四部分组成,分享学习二十大心得、支委会述职、批评与自我批评、民主评测。

在召开组织生活会之前,支部组织进行了对二十大的专题学习。党的二十大是全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。在组织生活会上,张辉、张博文、郑天词三位同学积极分享了自己学习二十大的心得体会。

接着由支部副书记王江龙对支部在2022年的工作进行了总结汇报。主要汇报了在过去一年支部的活动举办情况,对支部的情况进行了介绍,并对2023年支部的工作计划进行了简要的介绍。

支部各党员对照党员标准和评议内容,总结个人在思想、工作、学习等方面的情况,肯定成绩,找出差距,明确努力方向,实事求是地陈述自己本学期的工作生活情况。在每一位党员开展自我批评后,由支部其他党员对其提出批评和建议。

支部采用匿名评分的方式,发布了评价问卷。支部每位党员都进行了投票评价。支部根据评分,推选出得分最高的四名党员作为优秀党员。

会议结束前,支部指导老师唐朝舜对本次支部组织生活会进行指导评价,唐老师首先肯定了本次大会的召开的流程和充分的准备,同时也指出了支部目前存在的问题。唐老师在对去年支部工作进行总结的基础上,提出了对支部接下来的发展要求和期望。本次支部组织生活会圆满完成。