软件学院组织师生走访参观中科院空天院苏州园区

发布时间:2023-05-04浏览次数:53

为加强对同学们的生涯规划引导,帮助大家更好了解重点单位,427日下午,软件学院组织师生走访参观中科院空天信息创新研究院苏州园区。在院学工部王爱立老师和刘闫老师的带领下,学院202260余名同学参加了此次活动。

中科院空天院领导通过线上,分别从空天院的使命担当、历史沿革、科研布局、战略定位、发展前景等方面作了报告,鼓励同学们“面向国家战略需求,解决国家问题,将创新深埋于应用之中,在科技创新中做出实质性贡献”,并祝愿同学们顺利迈出求职第一步。

中科院空天院苏州园区部门主任向同学们介绍了苏州园区的各部门的基本情况和岗位需求信息,重点介绍计算机与软件研究领域,与同学们进行深入交流。交流环节中同学们积极举手提问。

本次走访交流活动加强了同学们对空天院科研方向、发展前景的了解和认识,鼓励同学心怀国之大者,投身中国空天事业,也为同学们后续的实习招聘奠定了基础。

(软件学院)