软件学院15天代码长跑打卡活动顺利举办

发布时间:2023-07-20浏览次数:10

为了培养软件人才的编程能力和创新精神,中国科大软件学院研究生会于529日至612日举办了一场别开生面的活动——15天代码长跑打卡活动。该活动以“面向就业,积少成多,码力全开”为主题,借助LeetCode编程平台,鼓励同学们每日完成一道算法题,并提交题解报告,以此提高编程能力和逻辑思维。该活动得到了计算机科学与技术研究生会、信息科学技术学院研究生会、大数据学院研究生会、先进技术研究院研究生会的大力支持和参与,吸引了300多位中国科大在校学生的积极报名参与。

活动形式以线上打卡为主,参与者需要在15天内连续打卡,不接受补打卡。活动前期,经过严谨准备,制作活动海报并在校区内张贴,通过线上群聊等多种方式向全校学生发布活动信息,并向信智学部各学院发出参与邀请。同时,活动QQ群也在活动期间为学生提供打卡规则和每日打卡题解收集问卷。活动期间,软件学院研究生会还设置了最佳题解奖,在15天内连续打卡的前提下,参与者选择一道难度为Hard的算法题,提交一份题解报告,最后由相关领域的老师进行评选。活动旨在鼓励同学们利用课余时间,通过刷题提高编程能力和逻辑思维,为将来的就业或科研做好准备。

经过15天的激烈角逐,软件学院研究生会最终评选出15天每日打卡奖:一等奖5名,二等奖11名,三等奖15名。最佳题解奖2名。获奖者将获得由软件学院提供的精美礼品。

15天代码长跑打卡活动是软件学院研究生会为响应国家关键领域软件人才培养需求而开展的一项创新性实践活动,旨在营造一个良好的编程氛围,激发同学们对编程的兴趣和热情。希望通过这样的活动,让更多的同学认识到编程的重要性和乐趣,践行中国科大“红专并进、理实交融”的校训宗旨,培养起深研技术、终身学习的良好习惯。

(软件学院研究生会)