23级软件系统设计2班顺利举办网络安全周活动

发布时间:2023-09-20浏览次数:10

在当今数字化时代,大学校园已经成为了信息技术和互联网的重要应用场所。然而,随着网络的普及,网络安全威胁也日益严重,因此师生需要提高网络安全意识变得尤为迫切。915日,23级软件系统设计2班开展了主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”国家网络安全宣传周活动主题线下班会。

班主任唐朝舜老师在会中精心准备了一堂生动的网络安全思政课。他回顾了2022年的网络安全事件,强调了正确看待互联网的重要性,并鼓励学生们提升信息甄别能力,自觉拒绝虚假、有害信息的侵袭。

会后,同学们在线上体验了不同的网络安全学习内容。首先是线上网络安全的课程学习,同学们观看后深入了解了网络威胁和防御策略。

之后同学们则参了与“守护青春,网络有你”全国大学生网络安全知识线上答题活动。同学们面对各种挑战性的网络安全问题,包括识别网络诈骗、分辨虚假信息、应对网络威胁等等。他们在答题过程中学到了更多的实际经验,更深入地了解了网络安全领域的复杂性和变化。

参与学习后同学们表示,线上开展的这些活动增强了自己对网络诈骗的警觉性以及安全使用网络的能力,将为未来的学习提供坚实的网络安全基础,同时也为推动网络安全教育事业发展贡献了一份力量。

此次活动对于提高师生的网络安全意识和网络安全素养,在校园中创造一个健康清朗的网络环境有着重要意义。软设2班后续也将开展更多相关的网络安全教育活动。

2023级软件系统设计2班)