2023级软系统设计3班开展网络安全主题活动

发布时间:2023-09-20浏览次数:10

为了增强网络安全意识,我们班级积极参与了学校举办了网络安全宣传周校园日活动。班会上,班长唐卓首先做了简单介绍,并引导同学们对网络安全问题引起了高度的重视。接着,安全委员黄铁豪对活动进行了详细介绍。

校园日活动班会主要分为主题演讲、网络安全知识测验两个环节。

在主题演讲环节中,安全委员黄铁豪详细介绍了如何防范网络攻击、保护个人信息、避免上当受骗等方面的内容。通过这一环节,同学们进一步认识到了网络安全的重要性及如何保护自己的隐私信息。

紧接着,是网络安全知识测验。同学们通过手机或电脑登录学校网络安全平台,回答与网络安全相关的题目。测验内容涵盖了密码学、网络欺诈、个人信息保护等方面的知识。这一环节不仅检验了同学们对网络安全知识的掌握程度,也增加了同学们学习的兴趣。

网络安全是我们每个人都应该关注和重视的问题。通过这一系列的校园日活动,同学们不仅增加了对网络安全的了解和认识,还提高了自我保护的能力和技巧,也明确了自己在保护个人信息和防范网络威胁方面的责任。希望同学们能够将学到的知识应用到实际中,培养良好的网络安全习惯,积极参与网络安全的宣传和推动工作,共同营造一个安全、健康的网络环境。

2023级软件系统设计3班)