2023级软件学院软件系统设计5班第一次网络安全主题班会

发布时间:2023-09-20浏览次数:10

916日,2023级软件系统设计5班积极参与“网络安全为人民,网络安全靠人民”的国家网络安全宣传周活动,开展了第一次主题班会。本次班会由班长刘佳主持,安全委员田彦松做主要陈述,班主任周正阳老师及软件系统设计5班全体同学共同参加此次班会。

会议伊始,班长刘佳简单介绍本次班会的主题以及网络安全宣传周活动,并发动大家积极参与此次活动。

随后,由安全委员田彦松对本次班会的内容做了主要讲解,共分为一下七个部分:国家网络宣传周介绍、电脑上网的安全、手机上网的安全、网络购物安全防范、常见网络诈骗手法及防范、日常网络陷阱防范和防骗指南。

田彦松同学带领同学们重点学习了习近平总书记关于教育强国、网络强国的重要思想,宣传贯彻了习近平总书记对做好互联网时代的学校思想政治工作和意识形态工作、网络安全工作“四个坚持”的重要指示精神。

为了让大家意识到在日常生活中注意网络安全的重要性,田彦松同学向同学介绍了电脑和手机上网的各种注意事项,在日常生活中警惕信息泄露,以防掉入诈骗陷阱。

在班会最后,田彦松同学组织同学们参加大学生网络安全知识答题活动,在大家答题结束后,田彦松同学通过讲解题目的形式,加深同学们对网络安全知识的印象意识,提高防范网络诈骗、安全使用网络的能力。

至此,23级软设5班第一次网络安全主题班会圆满结束,此次主题班会活动得到同学们积极响应,班级全体成员全部参与,并取得良好效果。

23级软件系统设计5班)