软件学院2023级大数据与人工智能一班成功开展网络安全周主题班会

发布时间:2023-09-20浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于教育强国、网络强国的重要思想,宣传贯彻习近平总书记对做好互联网时代的学校思想政治工作和意识形态工作、网络安全工作“四个坚持”的重要指示精神,提升班级学生的网络素养、网络安全意识和防护技能,我班于915日开展了以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的线上班会,积极响应2023年国家网络安全宣传周校园日活动。

同学们在腾讯会议参加班会

晚上七点左右,大数据与人工智能一班的同学们陆续登陆上了腾讯会议。首先,安全委员介绍了本次班会开展的背景、国家网络安全宣传周的主题及三项重点活动:大学生网络安全知识答题、大学生网络素养能力提升大课堂和网络安全知识学习专区,鼓励各位同学在线上积极参与以上三项重点活动;接下来同学们互相交流了现实中遇到过的电信诈骗、网聊交友骗局、网购钓鱼网站等网络安全案例,在互相交流中同学们丰富了自己的安全知识库;最后王鹏焜老师对本次班会进行了总结,叮嘱同学们在现实生活也要注意网络安全,防止财产或人身安全受到损害。到此,本次班会画上了一个完满的句号。

需知“网络安全为人民,网络安全靠人民”,通过本次主题班会,网络安全工作走进了班级,走到了每个同学的身边。在这个过程中同学们学习到了网络安全的相关知识;增强了网络安全意识;提高了参加网络安全活动的积极性。

23级大数据与人工智能一班)