软件学院高新校区23级新生参观校史馆、博物馆

发布时间:2023-09-21浏览次数:10

中国科学技术大学一直以来都注重校史教育和老科学家精神的传承,这也成为新生入学教育的一项重要内容。为了让新生更深入地了解学校的历史,软件学院联系了档案文博院,参加了以《走近科大先生》为主题的系列宣讲活动,并组织了新生9月15日下午参观校史馆和博物馆。

通过珍贵的文物、图片和文件介绍,同学们了解了学校从创校伊始一直以来的发展历程。这不仅是对学校历史的回顾,更是对母校优良传统的传承。校史馆中展示的学校的科研成就、杰出校友和学术荣誉也让新生们备受鼓舞,激发了大家对科学研究的热情和对未来的向往。

博物馆展示了科学与技术的发展历程以及我校在其中的卓越贡献,为新生们提供了更广泛的视野。新生们参观了从发电机到卫星等各种展品,从古代科学仪器到现代科技成果,这一切都展示了人类智慧的辉煌历程。

《走近科大先生》系列宣讲活动也为新生们提供了与老科学家亲密接触的机会。杰出的科学家们为新生讲述了自己的科研经历和人生感悟,鼓励他们在科学研究的道路上勇往直前,培养对科学的敬畏之情。

同学们表示,这次参观校史馆和博物馆的经历非常有意义,让大家更深刻地理解了学校的历史和文化,也激发了自己追求卓越的动力,期待在科大的四年时光中,踏上属于自己的科学之路。软件学院将继续倡导校史教育和老科学家精神传承,为培养更多的创新人才而努力。新生们也表示将继续传承母校的优良传统,秉承科大精神,为科学和技术的发展贡献自己的力量。

(软件学院研究生会)