23级大数据与人工智能2班全面展开校园网络安全宣传活动

发布时间:2023-09-21浏览次数:10

近日,大数据与人工智能二班针对校园网络安全展开了一系列安全宣传活动,通过此次活动,同学们不仅增强了网络安全意识,还掌握了更多有效的防护技巧,为他们的安全上网提供了有力保障。

917日晚,班级专门召开了网络安全主题班会,班主任董老师在会上向同学们介绍了党的二十大精神有关内容,重点宣传贯彻习近平总书记关于教育强国、网络强国的重要思想,宣传贯彻习近平总书记对做好互联网时代的学校思想政治工作和意识形态工作、网络安全工作“四个坚持”的重要指示。董老师还介绍了近期社会上发生的一些网络诈骗案例,向同学们形象的展示了校园网络安全的破坏性,同学们表示,通过参与活动,大家对网络威胁有了更深入的认识,并学习到了应对策略,会努力将所学知识运用于实践,成为网络安全的守护者。

为了满足同学们的需求,大数据二班制定了多元化的网络安全教育方案。同学们集体参加线上2023年度大学生网络素养能力提升大课堂、完成全国大学生网络安全知识答题活动,通过线上答题方式普及网络安全知识,提高大学生防范网络诈骗、安全使用网络的能力。同时中国大学生在线设立网络安全专栏,遴选一部分精品课程,提高大学生网络素养,帮助大学生了解各类媒介的特点和使用方法,理性看待媒介中的信息,学会信息甄别,正确地使用、生产和传播媒介产品。多样化的教育形式不仅提高了同学们的学习兴趣,也增强了教育效果。

通过此次系列宣传活动的开展,大数据二班同学们对校园网络安全有了更深入的认识,并掌握了一系列实用的防护技巧。未来,大家会将这些知识融入到日常生活中,积极行动起来,成为网络安全的守护者。

23级大数据与人工智能二班)