23级网络与信息安全2班顺利开展网络安全周活动

发布时间:2023-09-22浏览次数:10

为进一步普及网络安全知识,切实提高大学生网络安全防范意识,营造安全健康文明的校园网络环境,23级网络与信息安全2班于920日晚19:00在腾讯会议上开展了主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”的线上主题班会,全班同学积极参与。

本次主题班会分为三个阶段,第一个阶段带领同学们深入了解了什么是网络安全,明白了它在我们日常生活和工作中的重要性。通过互动和案例分享,同学们认识到了常见的网络危险,包括病毒、网络钓鱼、恶意软件等,以及如何避免成为网络犯罪的受害者。第二个阶段,班会介绍了本次宣传周中国大学生在线组织的三大网络安全活动,其中包括大学生网络安全知识答题,大学生网络素养能力提升大课堂,以及网络安全知识学习专区。这些活动旨在通过知识竞赛、互动课程和学习资源,帮助学生提高网络安全技能,提升网络素养,并培养抵御网络威胁的能力。

最后一个阶段,同学们观看了一个精心制作的反诈小短片。这部短片生动地展示了网络诈骗的危害和手法,通过真实案例提醒大家警惕网络骗局。观影结束后,同学们积极参与讨论,分享了如何更好地保护自己免受网络诈骗的经验和建议。

本次主题班会的举办,提高了同学们对网络安全的认知和技能,也在校园中树立了一个积极向上的网络安全文化。网信2班将持续推进更多相关的网络安全教育活动,旨在进一步提升班级内每位同学的网络安全素养,以共同维护数字世界的安全与和谐。

23级网络与信息安全2班)