21级大数据与人工智能1班深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神全面落实团十九大部署

发布时间:2023-10-19浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,深刻领会党中央致词精神,全面落实团十九大各项部署, 928下午21级大数据与人工智能1团支部于腾讯会议线上召开了专题学习会,大会团支部组织委员李一主持召开。

在会上,李一凡带领全体共青团深悟透、充分认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义,更加深化对“两个确立”的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,不断增强做到“两个维护”的内在自觉,以勇立潮头、永远立潮头的精神和追求,推动本支部共青团和青年工作迈上新台阶、创造新业绩。

接下来,李一凡同学动员全体团员青年充分利用团属新媒体平台栏目资源,采用线上或线下等多种形式开展相关学习。持续深入推进“青年大学习”网上主题团课学习,做到应学尽学。鼓励大家通过寒暑假社会实践和挂职锻炼,深入企业、农村、街道社区、学校等基层一线,将重要讲话精神全面、准确、鲜活地带到广大团员青年群体,着力提升覆盖面和影响力。

接下来,通过《习近平著作选读》《论党的青年工作》《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》《习近平与大学生朋友们》等重要著作的精选片段学习,帮助广大团员感悟领袖魅力,深化对党的二十大精神理解,增进对党的创新理论的把握,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

最后,团支部书记丁静雯进行了会议总结,通过此次学习,希望同学们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,争做有理想、坚定信仰、肩负历史责任、不负时代期望的榜样,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中展现出更为嘹亮激越的青春力量,为中华民族伟大复兴的历史进程书写更加绚丽的青春篇章。

21级大数据与人工智能1班团支部)