软件学院成功举办第二届新高度·码上行算法比赛

发布时间:2023-12-13浏览次数:10

算法是建设“数字中国”的重要基石,为了练就过硬的本领,坚定科教报国的理想信念,培养解决问题的能力和拓展思考方向,软件学院于20231123日至30日成功承办“新高度,码上行”第二届算法比赛。本次比赛由中国科学技术大学研究生会主办,计算机科学与技术学院研究生会,大数据学院研究生会,信息科学技术学院研究生会,先进技术研究院研究生会,网络空间安全学院研究生会和科学岛分院研究生会协办。

比赛面向全校同学设置了两个赛道,共有两百余名学生参与。在软件学院及各协办单位的共同努力下,通过为期八天的算法比赛,培养同学练习算法的习惯,激发了同学们对计算机算法的热情,练就了扎实的基本功,训练了算法思维,增强了动手编程的能力。

经过参赛同学们的坚持和努力,第一赛道比赛最终产生特等奖三名,由邓齐全,高曾谊和庄书涵三名同学获得,其余前八十名打卡同学依次获得一,二,三等奖。第二赛道比赛桂冠由文晨同学摘得,张新承与陈若朋同学分别取得亚军和季军的好名次。

通过本次比赛,同学们不仅提高了算法设计能力、加深了对所学知识的理解与运用,也为将来奔赴各类信息产业做好了先启准备。最后,同学们在颁奖现场合影留念。

(软件学院研究生会)