软件系统设计第一党支部开展四月份主题党日活动

发布时间:2024-05-07浏览次数:10

2024422日晚 63023级软件学院软件系统设计第一党支部于软件学院楼202教室开展了以“收心鼓劲 争先创优”为主题的4月主题党日活动,一支部全体党员参与此次学习活动。线下会议在软件学院202教室进行,线上的同学通过腾讯会议参会,会议由第一党支部副书记虞艳波同志主持。

此次会议主要由两部分组成:(1)学习文章《任平:以新质生产力强劲推动高质量发展》;(2)学习《中国共产党纪律处分条例》。

会议以全体党员齐唱国歌开始。然后进行会议的第一部分内容,由虞艳波同志带领学习文章《任平:以新质生产力强劲推动高质量发展》。文章总结了中国在推进高质量发展、实现经济社会现代化的过程中面临的挑战和应对策略。重点强调了绿色低碳发展作为解决生态环境问题的重要举措,以及发展新型生产力的必要性。在外部环境和内在条件的双重压力下,中国需加强绿色科技创新和应用,构建绿色低碳经济体系。此外,为推动新型生产力发展,需创新人才工作机制,按需培养、引进、使用人才。在推进新型产业发展过程中,要因地制宜,坚持分类指导,避免“一刀切”和盲目“抄作业”,从而实现经济社会高质量发展。

会议的第二部分是学习《中国共产党纪律处分条例》。此部分虞艳波同志带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》中的新增内容。

会议最后,副书记虞艳波对此次会议进行了总结,至此,此次主题党会圆满结束。