中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 浏览新闻

行业系统讲座三《虚拟医学教育及关键技术》

作者:jxgl2 发布时间:2014-06-12 点击量:19745

    中国科学技术大学软件学院于2014年5月23日在中科大软件学院唯真楼一楼小剧场,成功举办了主题为《虚拟医学教育行业及关键技术》行业系统讲座。

 

    演讲人是苏州敏行医学信息技术有限公司董事长/总经理于福东,曾在华为公司、UT Starcom公司工作,担任事业部总经理等,所负责事业部年全球营业规模2亿美元。曾在美国加州大学伯克利分校就读EMBA;有多年管理经验。获得苏州工业园区科技领军人才、苏州市姑苏领军人才、江苏省双创领军人才等荣誉称号。创办敏行医学,公司以“为病人安全、为医生安全”为使命,从事虚拟手术仿真系统的开发,领导团队实现产品的核心技术突破,成为国内唯一的同类产品厂家,产品广泛应用于国内各地医学院、医院。

    本讲座的主题虚拟医学教育行业主要介绍从医患关系紧张、医疗事故多发、看病难等现象,深层分析国内医学教育行业存在的问题。益于虚拟手术技术的成熟,国内医学教育将以虚拟体验式学习为主,开启医学教育的全新时代计算机相关专业的学生如何在本行业中找到自己的定位虚拟手术涉及的关键技术:手术现象的计算机图形学表达智能数字化虚拟手术评价系统人体组织器官的三维重建柔性物体仿真的物理引擎。敏行医学的宗旨是代替病人,练习医术,为了患者安全,医生安全,本着为病人安全,为医生安全,尽一份力量的心愿和目的为我们服务。.

 

    讲座现场同学们积极参与互动,于福东总经理最后和科大学子们探讨了行业和专业,畅谈自己的职场感受和人生感悟,成功结束了本次讲座。

 

 

 

                                                                             中科大软件学院学生会供稿