中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 浏览新闻

行业系统讲座四 《软件工程漫画》

作者:jxgl2 发布时间:2014-06-12 点击量:20246

    中国科学技术大学软件学院于2014年5月26日下午在中科大软件学院唯真楼一楼小剧场,成功举办了主题为《软件工程漫话》行业系统讲座。

    演讲人是美国德州大学阿灵顿分校计算机科学与工程系教授龚振和博士,是软件工程研究中心和软件专业主任,有30多年的研究,教育与工业经验,与美国工业界有紧密的合作。

    软件工程师一直是美国名列前茅的最佳职业,从现在到2020年,有大量的职位空缺。软件工程教育是培养软件工程师的摇篮。

   

    本次讲座主要围绕着介绍软件工程的主要领域,回顾软件工程的发展过程,经验教训,软件工程对国民经济的影响和贡献,以及软件工程的最新发展。龚振和博士在报告中的介绍中按照软件工程的主要领域,软件工程基础,软件过程,结构化方法论,面向对象方法学,对产业经济的影响,全球软件的生产,最大的软件公司,印度的软件生产,中国的软件生产,2005年的总出口及软件出口,中国2013年的GDP及2014的软件,软件工程研究前景等角度循序展开演讲。

    讲座现场同学们积极参与互动,踊跃提出自己的疑惑和问题,龚振和博士耐心一一给出指导和解答,使得同学们软件工程这一领域和职业前景、地位及发展有了更加全面的了解和认识。

 

                                                                           中科大软件学院 学生会供稿