中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 浏览新闻

行业系统讲座五 《常用虚拟化技术介绍》

作者:jxgl2 发布时间:2014-06-12 点击量:19296

    中国科学技术大学软件学院于2014年2014年5月30日上午在中科大软件学院唯真楼一楼小剧场,成功举办了主题为《常用虚拟化技术介绍》行业系统讲座。

    演讲人是IBM 软件工程师赵二涛,2011年加入IBM中国系统与科技研发部门,目前主要从事高性能计算集群管理软件-xCAT 硬件控制部分的设计与开发。他在大规模集群的架构、管理和部署,TCP/IP协议设计方面有比较丰富的经验。有5年以上C,C++,PERL开发经验。

    本次讲座中,赵二涛工程师主要围绕着为什么虚拟化、流行的虚拟化技术、虚拟化技术的比较、RHEV工作机制、RHEV的使用、xCAT对RHEV的支持展开了介绍,做了详细的解说。

    讲座进行的很成功,现场同学们积极参与互动,踊跃提出自己的疑惑和问题,赵二涛工程师耐心一一给出指导和解答,使得同学们对虚拟化技术领域有了更加全面的了解和认识。

 

 

                                                                           中科大软件学院学生会供稿