中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 浏览新闻

IBM资深工程师殷建东为我院学生作讲座

作者:jxgl2 发布时间:2014-12-09 点击量:5000

    2014年12月2日,IBM资深软件工程师殷建东在我院唯真楼小剧场举办了行业系统专业讲座。殷建东工程师在IBM已工作十余年,具有丰富的软件开发经验。在IBM公司主要从事内容管理,工作流整合,桌面自动化和移动应用等方面的系统架构和软件开发工作。

   

    殷建东工程师在讲座开始时首先给我们介绍了当今软件行业发展的前后10年。在20世纪初,也就是10年前,如何搭建一个自己的网站,把信息发布到互联网上十分热门。而10年后大趋势是云计算和移动应用则成了大势所趋。其中如何通过移动应用随时随地获取互联网上的信息又是一个十分热门的方向。

   

    讲座期间,殷建东工程师为我们讲解了如何使用Worklight和Bluemix快速构建属于自己的移动APP。随后为了使学生们对Worklight有更深刻的了解,殷建东工程师为学生们现场演示了如何使用Worklight快速开发一款属于自己的APP。

    

    讲座最后殷建东工程师为我院学生答疑解惑,在场的学生们对IBM的Worklight快速开发表现出了浓厚的兴趣,并积极提出问题表达自己的想法。通过与殷建东工程师此次互动交流,学生们收获很大,并希望此类讲座能经常在我院举办。

   

                                                                  软件学院(苏州)研究生会 崔新哲供稿