中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 浏览新闻

软件学院主题党日活动“两学一做”演讲比赛决赛顺利举

作者:admin 发布时间:2016-12-22 点击量:918


        为认真贯彻落实 “两学一做”学习教育,软件学院举办了主题演讲比赛,在各学生支部预赛的基础上,演讲决赛于近日顺利落幕。合肥部分决赛在12月7日举行,苏州部分决赛在12月16日举行。2016级全体学生党员、入党积极分子和合肥在读的全体学生观看了比赛。学院分党委书记尹红、分党委委员叶勇、汪怡江、任皖英老师和苏州各党支部代表担任比赛评委。
        经过预赛选拔竞争,9名来自各支部的优秀选手进入了决赛。他们的演讲紧扣“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”主题,结合自身实际以及对“两学一做”的认识和体会,围绕着坚定理想信念、严守政治纪律和政治规矩、践行社会主义核心价值观等,观点旗帜鲜明,思想认识深刻,形式生动活泼。 

        软设5班的关昊同学,以“不忘初衷”为题谈了学习习总书记视察科大讲话的体会,他说:作为有着较高文化水平的研究生,我们更应当担当起时代赋予我们的责任。还记得我校校训:红专并进,理实交融。作为软件学院的学生,注重工程,我们更应该发扬理实交融的特色,勤动手,多学习,多思考,努力学习,掌握科学文化知识,在实践中进一步加深对专业知识的理解并将所学的知识运用到工程中,从而提高自己的专业水平,成为有用人才,为中国的软件工程领域注入新的灵魂。习总书记送给吴茂乾学长的四个字:不忘初衷,不仅激励着吴学长,而且也是对我的鼓励,我将充分发挥自己的主观能动性,多多思考,多学习,不断提高自己,严格要求自己。
        软设四班臧法志同学以《做好党员,教育强国》为演讲题目,介绍自己从最初了解党的宗旨,到加入党组织成为党的一员,不断加深对党员职责的认识,总结出“只有接受党规党章的洗礼,接受清正廉洁党风的熏陶,在思想上有觉悟,有提高,能经受住外部的诱惑和考验,三思而后行,才能真正在行动上也达到一名合格党员的标准”的深刻体会,并立志要将所学技术融入创新,在自身岗位上发挥价值。
        软设二班庞雨青同学认为:理想信念是前进途中的坚实后盾,我们要用马克思主义系列理论来武装自己的思想,做一个有理想和信念的优秀研究生;创新是发展的动力源泉,我们要以满腔的热情学习专业知识,在自己钻研的领域努力拼搏和勇于创新;自信是底气,我们具有无比广阔的舞台,具有无比深厚的历史底蕴,具有无比强大的前进定力,每一个中国人都应该有这个信心。
        分党委书记尹红老师高度评价演讲活动,认为活动主题鲜明、组织有序;党员们学习认真、认识深刻,从演讲可以看到我们的学生党员能够正确认识世界和中国发展大势;正确认识中国特色和国际比较;正确认识时代责任和历史使命,用中国梦激扬青春梦;正确认识远大抱负和脚踏实地,把远大抱负落实到实际行动中。希望同学们通过学习,做一名合格的共产党员。
        经过评委们认真评审,臧法志、关昊获一等奖,庞雨青、郜丹丹、张先荣获二等奖,程序、李鹏程、赵文源、宋力获三等奖。
        整个演讲比赛进行的有条不紊,取得了预期效果。


                                               
 2016级嵌入式党支部供稿