中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 浏览新闻

16级移动软件设计班党支部召开12月份支部会议

作者:xgbzh 发布时间:2016-12-26 点击量:273

 
        12月21日下午2:30,16级移动软件设计班党支部召开了12月份的支部会议。本次会议由党支部书记程序同志主持,支部内全体党员和入党积极分子围绕“深入学习习近平主席在全国高校思想政治工作会议讲话精神,如何做一名合格的学生党员”进行了主题学习,支部党龄最长的张峰同志、支部预备党员朱珂倩同志以及入党积极分子叶志远同学分享了学习心得。 

        首先和大家分享学习心得的是支部内党龄最长的张峰同志。他从大学生党员应该遵守的准则、如何做一名合格的入党介绍人、预备党员如何成长为正式党员、党员的权利和义务等四个方面说起,告诉大家要珍惜党员身份。  

        接下来支部内的预备党员朱珂倩同志发言,她讲到预备党员应该从各个方面更加严格要求自己,提高自身的思想政治水平,从而达到正式党员的要求,成长为一名正式的共产党员。

        朱珂倩同志的发言结束后,支部内积极分子代表叶志远同学围绕“习近平主席在全国高校思想政治工作会议上的讲话”与大家进行了分享,他说广大青年只有从思想上、意识上明白高等教育的意义,从小处摸索探索中国特色社会主义发展的道路,才能使青年学有所用,符合社会的需求。 

        三位同学分享结束后,团支部书记朱珂倩同学宣布了入党积极分子选拔考核制度。入党积极分子表记载着各位入党积极分子的成长情况,是评选优秀入党积极分子的重要凭据。此次公开积极分子考核制度是为了征求大家对于考核制度的意见,支部成员和积极分子就此展开了积极讨论,争取使班级内积极分子的选拔更加透明与公平。最终大家得出了统一意见,正式版的积极分子考核条例也将于近期公布。 
        最后, 党支书程序同志进行了总结发言。他首先总结了支部在过去几个月中的工作情况,明确指出了支部同志身上存在的缺点,并要求各支部成员做到自我检查,努力将不良习气改正。同时,程序同志也肯定了支部同志身上踏实肯干、勤学等优点,尤其肯定了宣传委员和组织委员的工作,并对两位支部委员的服务工作表示了感谢。程序同志号召大家继续努力学习,争取日后能为党、为国家做出更大的贡献。 

                                                                                  16级移软班党支部王靖鸥 供稿