中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 浏览新闻

16级软设2班党支部召开专题组织生活会暨民主评议会

作者:xgbzh 发布时间:2016-12-28 点击量:1122

        为积极响应党组织号召,2016年12月24日11:30,2016级软件系统设计2班党支部在思贤楼211-B教室召开了党支部专题组织生活会以及民主评议会。参会人员有软设2班党支部全体党员和入党积极分子。会议由党支部书记李小强主持。

        会议第一项内容为专题组织生活会。此次专题共分为三个部分,分别是“学习贯彻党的十八届六中全会精神”、“高校思政会议学习与体会”以及“两学一做学习教育总结”。首先党支部组织委员麻磊同志、党支部书记李小强同志、党支部宣传委员齐雪媛同志分别就三个专题内容带领大家进行了学习,并发表个人学习心得。三位同志表示,十八届六中全会要求我们做到以下几点:信念坚定,必须始终对党绝对忠诚;服务为民,必须始终甘当人民公仆;规范民主,必须始终自觉接受监督;勤政廉洁,必须始终把纪律挺在前面。从高校思政会议学习上我们应该学会努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,配合教育建设者的工作,与不良思想作斗争。对“两学一做”的学习永不停止,通过集中学习、个人自学、互相交流等方式,我们将学党章党规、学系列讲话贯彻落实,真正成为一名合格党员,同时努力成为一名优秀党员。

        在对专题内容进行学习之后,部分党员以及入党积极分子刘鹏飞、潘文爽同志也积极发言,分享自己的学习心得与体会,获得了大家的一致称赞。

        随后大会开展了第二部分内容――民主评议会。我们党要求每一名党员都要认真开展批评与自我批评,对照党员标准和评议内容,总结个人在思想、工作、学习等方面的情况,肯定成绩,找出差距,明确努力方向。软设2班党支部严格按照党内要求,让每一名党员都进行了自我评价,并依次公开发言,让每一位支部成员都能深刻了解自己、了解他人并积极参与评价和建议。

        为积极推动党员向更优秀的方向发展,所有党员同志对党员评议意见进行了无记名投票,推选出了李小强同志、麻磊同志以及刘东晓同志三位为优秀党员。最后党支部书记李小强同志对专题组织生活会及民主评议会进行了总结。

        通过开展此次支部大会,大家对十八届六中全会精神、高校思政会议以及“两学一做”有了更深入的学习和理解,在自我评价中总结出收获与不足,更明确了发展方向。最终会议在全体参会人员的掌声中圆满结束。

2016级软设2班党支部齐雪媛 供稿