中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 浏览新闻

16级嵌入式党支部召开12月份支部会议

作者:xgbzh 发布时间:2017-01-04 点击量:1226

        为积极传达学院党组织的最新要求,12月27日下午4:30,16级嵌入式党支部在思贤楼203召开了“两学一做”学习教育组织生活会和党员民主评议会。本次会议由党支部书记冯金明主持, 16级嵌入式党支部全体党员及入党积极分子参加了会议。

        会议第一项为“两学一做”学习教育组织生活会,由冯金明同志带领全体参会人员学习党的十八届六中全会精神,学习习近平总书记作出的系列重要讲话。全体参会人员分别从全面从严治党、坚持领导核心、严管党内政治生活、坚持党内监督和人民群众监督相结合、严明纪律、党内民主、反对腐败、群众路线、民主集中制等全会精神的多个方面进行了深入学习。同志们一致认为,必须按照“四讲四有”合格党员标准来严格要求自我,要坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,进一步强化党的观念,提高党性修养,增强“四个意识”,更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

        会议第二项为民主党员评议会,由陈康荣同志带领全体党员同志开展深刻的自我批评与反思。结合党的十八届六中全会指出的,凡是影响党的创造力、凝聚力、战斗力的问题都要及时解决;凡是损害党的先进性和纯洁性的病症都要认真医治;凡是滋生在党的健康肌体上的毒瘤都要坚决祛除。党员同志要不断“自我净化”,要始终用党性要求自己、约束自己、规范自己。要不断提高自我完善能力,争做品行好、政治素质高的党员领导干部。

        与会的各位党员分别从生活、学习方面对自身不足进行了深刻的自我批评,并对照党员的各项要求提出了自我改正的意见。其中,班长周恺祺同志认为自己在班级中的号召能力仍需提高,在学习中仍需深入探讨知识的本质,同时也存在一定的懒惰心理。针对以上问题,周恺祺同志决定加强政治学习、课业学习,在班级中多交流、多服务,以实际行动使班级更加和谐,更加积极向上。

        随后,会议要求党员同志填写了民主评议党员登记表,并对党支部全体党员进行考核。考核内容为思想学习、组织纪律、工作等个多方面,并采用差额选举的方式选出嵌入式党支部优秀党员。最后,根据票选结果,选出周恺祺、周云舒、冯金明三位优秀党员。        

        通过开展“两学一做”学习教育组织生活会和民主党员评议会,大家对十八届六中全会内容及精神、党员民主评议有了更加深入的学习和理解。大家也通过党员民主评议会中的自我评价,总结出了自身的不足,同时更明确了自己今后发展的方向。会议在全体参会人员的掌声中圆满结束。

16级嵌入式党支部刘思源 供稿