中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 浏览新闻

16级软设4班党支部召开组织生活会暨民主评议会

作者:xgbzh 发布时间:2017-01-04 点击量:1187

        2016年12月28日上午9:30,2016级软设4班在思贤楼211B教室召开党支部组织生活会暨民主评议会,参加会议的有软设4班所有党员、积极分子等,会议涉及学习十八届六中全会精神、民主评议、批评与自我批评等,会议由党支部书记于璇同志主持。

       会议开始,于璇同志首先概括性地说明了本次会议涉及的主要内容,并对近期党支部的发展以及工作进展情况做出了汇报。

        会议第一项内容为学习十八届六中全会精神。于璇同志为大家播放了“十二个关键词带你了解十八届六中全会”的视频,同志们都专心致志地观看视频,认真学习。

        会议第二项内容为相互交谈学习感想。于璇同志首先向大家强调,十八届六中全会是在全面建成小康社会攻坚阶段召开的一次十分重要的会议,开启了全面从严治党的新征程,对于新时期推进党的建设伟大工程具有重大而深远的意义。认真学习和深入贯彻六中全会精神,是当前首要的政治任务,是做好党的各项事业的重要保证,更是作为一名好党员的基本要求。在场同志鼓掌表示赞同。其余同志也积极发言,依次上台谈了自己的心得体会,大家都表示受益匪浅。

          会议第三项内容为民主评议,党内开展批评与自我批评。党委代表于璇同志和张茜同志首先作出表率,从思想、学习、生活等方面,依次谈了自己存在的不足,进而分点规划了今后如何改正。于璇同志建议大家做好计划,一段时间改掉一个缺点,努力做更好的自己。其余同志也勇于开展自我批评,学习优秀同志的长处,改掉自己的不足。

        通过本次会议,大家对“十八届六中全会”有了新的认识,也对“两学一做”内容有了更加深刻的理解。会议在全体党员、积极分子的掌声中圆满结束。

                       2016级软设4班党支部张楠鸽 供稿