中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 浏览新闻

精诚合作 共同发展!我院与善金科技签署“产学研联动

作者:admin 发布时间:2017-04-10 点击量:506


        2017年3月28日,中科大软件学院与善金科技股份有限公司本着提升教学和科研水平、提高企业创新能力为目标,双方经友好协商,就“产学研联动”签署战略合作框架协议。根据协议内容,双方将发挥各自优势,通过多种形式开展全面合作,共同构建产学研联盟创新体系,建立产学研长期合作关系,形成教学、产业相互促进共同发展,努力实现“院企合作、产学共赢”。
        善金科技股份有限公司是一家互联网高科技公司, 目前正在将总部从上海移到合肥高新区。公司投入巨资打造的O盟产品是一个提供专属定制服务的S2C生活交易平台(S2C:Service To Consumption,线上服务引导线下消费,即通过互联网向用户提供优质服务,引导用户实现线下消费),亦是国内目前涵盖服务行业最全的移动手机应用。目前已经在全国286座城市完成布局。
        此次战略合作框架协议的签署经过双方的多次沟通交流和深入了解。一个月前,我院相关专业教师在对外合作部组织下赴善金科技股份有限公司进行调研,双方就“产学研联动”进行深入友好的交流,并就相关合作达成了高度共识。

        3月28日,我院常务副院长李曦和善金科技股份有限公司总裁方平代表双方签署战略合作框架协议。此次签署战略合作框架协议的同时,双方再次就“产学研联动”的人才储备问题交换了意见和看法。李院长用PPT的形式向与会人员详细介绍了学院人才培养情况及当前IT行业软件工程硕士的就业情况。 


        通过双方的合作将会对我院的人才培养、学生实习就业工作产生积极影响。