中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 浏览新闻

2016级软件系统设计6班党支部召开组织生活会

作者:xgbzh 发布时间:2017-04-18 点击量:204

         为了积极传达学院党组织的最新要求,深入学习习近平总书记在今年两会召开的最新讲话,2017年4月13日下午2:00,2016级软设6班党支部在中科大南校区软件学院202教室召开了党支部组织生活会。本次生活会主题是“学习习近平两会新语”。会议由党支部书记张婷主持,16级软设6班党支部全体党员以及部分入党积极分子参加了会议。

        会议内容为“学习习近平两会新语”教育生活会,由张婷同志带领全体参会人员学习习近平同志在两会期间参加多个团组的审议讨论会的内容。总书记的话语生动、朴实、真诚,全体参会人员深深感受到在讲话中,习近平谈笑风生,妙语频频。语中有真意,语中有新意,语中更有深意。

        学习第一部分,妙语谈治国,举重若轻。治国理政学问高深,然而“绣花”、“方向盘”、“安全带”却是人人皆懂。城市管理应该像绣花一样精细。脱贫攻坚“全过程都要精准,有的需要下一番‘绣花’功夫”。绣花,一针一线都马虎不得,必须够精细,才能针脚细密、锦绣灿烂。城市必须精细化管理,才能适应城市发展,提升社会治理能力,增强社会发展活力;扶贫攻坚,必须考虑到扶持谁、谁来扶、怎么扶,才能做到有的放矢、因地制宜,做到真扶贫、扶真贫。

        学习第二部分是实话论求实,光明磊落。假货,让人深恶痛绝,数据造假,危害更甚。对此,习近平“打假”态度坚决。无论是经济数据造假,还是脱贫掺水,都会影响对经济形势的判断和决策,而且会严重败坏党的思想路线和求真务实的工作作风,败坏党在人民群众中的形象。

        学习第三部分是真话表真意,精诚感人。习近平深知,知识分子有思想、有主见、有责任,愿意对一些问题发表自己的见解。对此,习近平强调:“要充分信任知识分子,重要工作和重大决策要征求知识分子意见和建议。对来自知识分子的意见和批评,只要出发点是好的,就要热忱欢迎,对的就积极采纳。即使个别意见有偏差甚至是错误的,也要多一些包涵、多一些宽容。”通篇的话语,没有套话,惟见诚意与真心。

        随后,全体参会人员进行了交流,与会人员一致认为我们新一代党员应该从思想上应该不断加强政治修养,经常阅读有关党建、党史及党员先进事迹的书籍和报刊等,不断加强对党的路线、方针政策的认识和理解。学习上将以实现共产主义理想和全心全意为人民服务作为坚定信念时刻鞭策、鼓励自己,使自己对未来始终保持信心和干劲。我们正处在风华正茂的年代,身上寄托着国家和民族的希望。我们一定要勤奋学习文化科学知识,加强自身的思想道德建设,努力成为社会有用之材,为祖国建设贡献力量。

        通过此次开展支部大会,大家对两会精神有了更深入的学习和理解,明确了今后的方向。最后会议在全体人员的掌声中结束。