中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 浏览新闻

缅怀先烈蜀山行

作者:xgbzh 发布时间:2017-04-18 点击量:604

        为了加强爱国主义教育,促进我院精神文明建设,提高党支部建设,2017年4月15日,软件学院软件系统设计5班和6班党支部的全部党支部人员来到合肥大蜀山,开展了“缅怀先烈蜀山行”主题党日活动,大家一起参观烈士陵园,缅怀先烈并重温了入党誓词。

        早上8点10分,全体人员在科大南区门口集合,乘坐大巴前往蜀山烈士陵园。党支部所有成员以及群众,带着对烈士无限崇敬的心情,在党支部书记的带领下进行了隆重的扫墓活动。在江淮先烈纪念碑前,我们秉承着“铭记革命先烈、向烈士学习”的精神,向烈士敬献花圈,我们将带来的黄白菊花放在纪念碑前,在纪念碑前重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”

        之后我们一起攀登大蜀山。大家相互扶持,最后到达了山顶。大家在饱览大蜀山风景的同时,聆听了党支部书记向我们传达的十八大六中全会相关精神,感觉别有一番意义。

        今天,革命先烈虽然已经离我们远去,但先烈的英魂、精神将永存世间,薪火相传。我们要铭记先烈的不朽功勋,继承先烈的革命遗志,在他们呕心沥血开拓的道路上坚定地走下去,让中华民族屹立在世界名族之巅。

2016级软件系统设计5班钱泽宇 供稿