中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 浏览新闻

2016级嵌入式班党支部开展“两学一做”活

作者:xgbzh 发布时间:2017-04-20 点击量:217

        2017年4月14号下午1:00,软件学院2016级嵌入式系统设计班全体党员、入党积极分子在思贤楼203参加了以“学习教育专题组织生活会”为主题的“两学一做”活动。活动分为以下几个部分:学习党章党规和系列讲话;集体观看“两学一做”教育宣传片;以现在热播的电视剧《人民的名义》为话题,探讨在现实生活中我们如何做一名合格的党员。

        首先,党支部书记冯金明同志带领大家学习党规党章中党员所必须履行的义务,包括在党和人民的利益面前,个人利益服从党和人民的利益;遵守党的纪律;维护党的团结和统一;切实开展批评和自我批评;密切联系群众,维护群众的正当利益等多个方面。大家表示在以后的学习和生活中,我们也要发扬社会主义新风尚,带头实践社会主义荣辱观,提倡共产主义道德,认真履行好作为一名共产党员的义务。

        接下来大家集体观看了《我是共产党员》的教育宣传片。在宣传片里,不论是在莽莽大山里崎岖不平的乡间邮路上,用双脚丈量着一名步班邮递员的神圣职责和无悔青春的步班邮递员王收秋,还是在真实的战乱中,凭着勇敢的意志坚守战地1200天,在激烈的国际新闻竞争场中响亮发出了中国声音的焦翔,在面对国家和人民的利益,在一切困难和危险的时刻,他们都挺身而出,克己奉公,不怕牺牲,用自己的青春和热血诠释了作为一名共产党员的责任和担当。

        最后以现在热播的电视剧《人民的名义》为话题,大家结合自身的生活和学习两个方面积极发言。大家表示在现实生活中只有我们每个人都时刻反省自己,树立正确的人生观、价值观,以史为鉴,端正入党动机,以党章为标准,克己奉公,多做贡献,我们的国家才会变得更加美好!

         最后党支部书记冯金明同志对此活动进行了总结,大家也对今后党支部的“两学一做”教育实践会议提出了宝贵的建议。

2016级嵌入式系统设计班党支部高兰 供稿