中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 浏览新闻

2016级移动软件设计班召开“两学一做”主题交流会

作者:xgbzh 发布时间:2017-04-20 点击量:411

        2017年3月28日中午,2016级移动软件设计班党支部在唯真楼五楼会议室召开“两学一做”主题交流会,认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,同时围绕“如何做一名合格党员”进行了交流讨论。本次交流会由党支部书记程序同志主持,支部共10名同志参加了此次交流活动。

        程序同志首先发言。他认为,学好党章党规是每一个党员应尽的基本义务,是需要一项需要长期坚持下去的支部活动,支部每个人都需要时时刻刻对照党章来反思自己的行为,看看自己是否是一名合格党员。随后,他简单介绍了下自己在日常生活中是如何向党章看齐,是如何践行做一名合格党员的。程序表示希望支部成员之间能够相互促进,相互监督,共同做一名合格党员。

        交流会上,大家积极总结与分享自己的学习心得。先后参与发言的有潘??、宋辉、杨政、王雪等同志。大家提到作为一名学生党员,要把思想建设放到首位,将遵守党章党规作为基本要求,要将“如何去做”作为关键。在日常的学习生活中要以实际行动贯彻和落实党中央的要求,规范自身的言行,坚定理想信念,为同学们树立行动榜样。大家同时对照合格大学生党员的要求与标准,逐一查缺补漏,陈述自己的不足,并且希望支部成员能互相帮助、积极改进。

        最后,大家针对实习招聘季的应聘技巧、如何为同学们更好服务等相关问题进行了交流。通过本次交流,支部党员们更加明确了自身的优点与不足,也对接下来努力的方向有了更加清晰的认识。

2016级移动软件设计班党支部王靖鸥 供稿