软件学院(合肥)分团委召开座谈会

—— 贯彻落实习总书记考察中国科大重要讲话精神一周年工作交流座谈会

作者:xgbzh 发布时间:2017-04-25 点击量:747

2017年4月22日下午4点,软件学院(合肥)分团委在学院408团委办公室召开贯彻落实习总书记考察科大重要讲话精神一周年工作交流座谈会。出席会议的同学有研究生会成员、各班级团干部以及优秀团员申报者。团委副书记于文文主持了此次会议。

会议开始,分团委副书记于文文讲述了去年习总书记考察科大的情景以及讲话要点,之后总结了团委在这一年来的相关工作,主要包括召开团员代表大会、组织学生积极申报评选“六有”大学生以及优秀团员工作、协助研究生会办好活动以及监督各团支部组织团日活动。

随后各位同学积极发言。团委委员兼软设五班团支书贾一博总结上段时间开展的相关活动及其不足之处,并强调了在下一阶段活动中要以身作则、引领同学思想;研究生会副主席杨洋汇报了上段时间研究生会的主要工作,说明了积极筹办“阳光体育月”的意义所在,也希望在座的各位干部能够积极动员同学锻炼身体;软设六班团支部党支书张婷首先回顾了习总书记考察科大时的讲话,习总书记强调创新居于五大发展之首,我校秉持这一理念,在物理、材料、化学等领域不断有所突破并获得国内外的关注,科大在日内瓦国际发明展上斩获五块奖牌就是对总书记讲话最好的践行。而作为班级干部,我们要把践行习总书记科大讲话、“两学一做”常态化,融入到支部的活动中。几天前大家刚刚学习了习总书记两会新语,并将运用到以后的工作中;优秀团员申请者朱景云则给大家具体讲述了目前党团正在贯彻的学习教育,包括“两学一做”“一学一做”以及“三会一课”的具体意义和要求,以及对以后相关活动的开展建议。

最后于文文总结肯定了各位干部的工作成果,并表示未来的道路仍然很长。每一位同学都要树立正确的人生观价值观,而作为学生干部,更要以身作则带领好同学。以后的活动开展要紧扣习总书记的系列讲话精神。至此,我院分团委贯彻落实习近平总书记考察中国科大重要讲话精神一周年工作交流座谈会圆满结束。

软件学院分团委 于文文 供稿