中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

首页 » 新闻通知 » 浏览新闻

软件学院(苏州)分团委召开总结会

—— 学习习总书记考察科大讲话暨近期工作总结大会

作者:xgbzh 发布时间:2017-04-25 点击量:938

        2017年4月21日下午2点,软件学院(苏州)分团委在唯真楼507会议室召开贯彻落实习总书记考察科大讲话座谈会。会议主要内容为学生会和各班团支部总结工作经验,学习习总书记讲话。出席会议的同学有:程序、蔡绍鉴、何金龙、王贺、周恺祺、潘文爽、朱珂倩、刘思源、刘鹏飞、赵凌云、郑卓彬、王佳卫等。团委副书记程序主持了此次会议。

        首先做工作汇报的是我院研究生会主席王贺。研会自开学以来,在学生活动方面一直扮演着比较重要的角色,已成功举办了两场学生晚会,协助数家企业在苏研院完成了招聘宣讲,在软院网论坛以及学生QQ群发布了一系列实习招聘信息等。接下来的实习招聘周,研会还将继续发挥它的带头作用,在服务同学方面继续发光发热。

        随后嵌入式班团支部书记刘思源汇报了嵌入式团支部在团员推优、“两学一做”、团员大会、团支部民主评议方面的成果;软设1班团支部汇报了在团支部信息完善、团支部选举活动、软院演讲比赛、观看两会相关视频等方面的工作;软设4班团支部汇报了民主评议和主题日活动;网信班团支部汇报了团员信息录入、征文比赛演讲、“忆苦思甜”活动;软设2班团支部汇报了团员评议会和团日活动;软设3班团支部汇报了主题团日活动。移动班团支部汇报了团员信息统计、团员代表大会、团员推优、组织生活会等的情况。之后优秀团员代表蔡绍鉴也作了发言,鼓励同学们在辛勤工作的同时也要好好学习,工作学习两不误。

        最后,团委副书记程序对此次会议作了简要总结,肯定了研会和各班团支部的工作成果,表扬了各班的努力,也正视了还存在的不足,对接下来的工作作了展望。至此,我院团委学习总书记考察科大讲话暨近期工作总结大会圆满结束。

             软件学院研究生会陈康荣 供稿